Туры в Новосибирск
Новосибирск - город молодой, однако он хранит в себе множество удивительных тайн, интересных открытий и исторических ценностей.
Помимо общеизвестных достопримечательностей столица Сибири способна поразить и восхитить самыми разнообразными маршрутами, объектами, идеями.
Поэтому туры в Новосибирск для школьников и студентов по праву считаются полезным и приятным подарком, ведь даже однодневная поездка может подарить целое море ярких впечатлений!
Планетарий
Звёздное небо над нами – это чудо, которое принадлежит всем нам. Изучает это чудо одна из древнейших наук – астрономия. Познакомиться со всем тем, что изучает астрономия, можно в Учебно-научном центре «Планетарий» при Сибирской Государственной Геодезической Академии. В «Звёздном зале» установлен прибор планетарий. Здесь ребята могут увидеть изображения звёзд, созвездий, удивительные небесные явления, в сопровождении видеофильмов и слайдфильмов. Совершите занимательные путешествия в мир других планет и далёкого космоса!
Океанариум
Новосибирский океанариум — это 30 исключительно морских аквариумов и самый большой в Сибири подводный туннель! Ребята смогут увидеть своими глазами более 300 видов рыб, мурен, скатов, акул, осьминога и других обитателей морей и океанов.
Дельфинарий
Феерическое шоу от морских талантов Дельфинии!
Цирковая программа - это выступления талантливых артистов, невероятные приключения и превращения, фокусы и трюки с участием морских иллюзионистов.
Команда артистов— это великолепные тихоокеанские дельфины афалины, величественные полярные белые киты белухи, стремительные южноамериканские морские львы, элегантный северный морской лев Сивуч и неподражаемый тихоокеанский морж.
В этот раз морские артисты приглашают вас в жаркие и знойные мечты о путешествиях, дальних странах и удивительных местах, в которых всегда солнечно.
Музей железной дороги
Новосибирский музей железнодорожной техники имени Николая Архиповича Акулинина открылся в августе 2000 года. На его территории выставлены реальные составы и вагоны с середины XIX века и до наших дней. Причем посетители могут осмотреть железнодорожную технику не только снаружи, но и заглянуть в операционный вагон времен Великой Отечественной войны или побывать в императорском купе.
Сегодня новосибирский железнодорожный музей является крупнейшим музеем данной специализации за Уралом.
На площади в 3 000 квадратных метров организовано несколько экспозиций:
Паровозы. Старые угольные паровозы, паровозный танк, самый кинематографичный паровоз и модель одного из первых российских паровозов — эта часть музея очаровывает атмосферой XIX века.
Электровозы. В музее встречаются электровозы не только советского производства, но и зарубежного. Например, электровоз Шкода из Чехословакии.
Тепловозы. Выставка включает магистральные тепловозы с Западно-Сибирской железной дороги.
Электропоезда. Наиболее интересный экспонат — целый состав первой скоростной электрички российского производства (прообраз Сапсана).
Вагоны. Среди экспонатов: вагон для перевозки заключенных, операционная в санитарном поезде, вагон-кухня и старинный вагон московского метро. Особенно впечатляет бронированный вагон царских времен с дубовой мебелью, изящным убранством купе и роскошным рестораном.
Ретро автомобили. Новую, растущую экспозицию составляют образцы советского автопрома: легковые автомобили, грузовики, вездеходы, военная техника и тракторы. Встречаются и зарубежные модели — например, военный Додж.
Специальная железнодорожная техника. Вагоны для перевозки спирта, снегоуборочная техника для железных дорог, вагон для перевозки жидкого чугуна, смазочно-заправочные станции, моторные платформы — это лишь малая часть представленной техники.
Японский центр «Сибирь-Хоккайдо»
В культурном центре «Сибирь-Хоккайдо», уникальном, не имеющем аналогов в России, можно многое увидеть и многому научиться. Каждый участник экскурсии совершит путешествие в Японию, во время которого узнает, как выглядел традиционный японский дом, какую одежду носили японцы, попробует свои силы в искусстве каллиграфии, оригами, познакомится с традиционными японскими играми и японской чайной церемонией, а также боевым искусством кэндо (для детей старше 12 лет). Экскурсия состоит из двух частей: осмотр экспозиции музея и традиционной одежды + 2 мастер-класса (на выбор).
Зоопарк
Полтора миллиона человек ежегодно – таким немыслимым уровнем посещаемости обладает сегодня Новосибирский зоопарк. Это неудивительно, ведь он на сегодняшний день держит позицию одного из крупнейших российских зоопарков и содержит более семи сотен видов животных, 120 из которых занесены в Международную Красную книгу. На эмблеме Новосибирского зоопарка разместился снежный барс, удивительно красивое, элегантное и редкое животное: на территории Сибири снежный барс сохранился только в некоторых местах Горного Алтая и в Саяно-Шушенском заповеднике. Зоопарк, расположенный в самом сердце Сибири, специализируется на разведении кошачьих и куньих, и это приносит ему определённую славу.
Наблюдения за животными, даже не в их естественной среде обитания, могут быть очень забавными и доставить массу радостных впечатлений. Вот почему в Новосибирский зоопарк экскурсии водят в огромных количествах. Экскурсия в зоопарк станет не только отличным подарком вашим детям, который они запомнят надолго, но и наверняка позволит вам самим узнать много нового!
Новосибирская фабрика мягкой игрушки
Более 10 лет выпускает собственную продукцию. Фабрика изготавливает мягкую игрушку в широком ассортименте, кукол для кукольного театра, ростовых кукол, бизнес-сувениры, упаковку для новогодних подарков, а также шьет мягкие игрушки по индивидуальным заказам. Приглашаем всех желающих увидеть секреты изготовления игрушек. В ходе экскурсии Вы узнаете обо всех этапах производства мягкой игрушки, кто ее изготавливает, какую нить используют и как выглядит скорняжная машина. Вы сможете пофотографироваться в образе любимой птички из Angry Birds, с Олимпийским мишкой и многими другими мягкими друзьями. После окончания экскурсии для детей проведут викторину, и у тех, кто внимательно слушал экскурсовода, есть возможность выиграть приз — мягкую игрушку!
Парк музеев «Галерея времени» (Ретро музей)
Парк музеев "Галерея времени" в Новосибирске
Один из самых крупных музеев Сибири!
Это ваш проводник в мир прошлого, состоящий из 5 музеев!
«Галерея времени» – выставка сохраненной и реставрированной российской и советской ретро техники, включающей в себя более тридцати лучших представителей автомобильной и мотопромышленности.
Кроме этого, вы можете полетать на учебно-боевом самолете «L- 39» с восстановленной системой управления. Тренажер сделан по принципу виртуальной реальности, где вы сможете испытать настоящие эмоции от полета, не отрываясь от земли.
«Музей СССР» – один из первых российских музеев, который дает полное представление о жизни людей во времена Советского союза.
В нем собрана крупнейшая коллекция исторических предметов того времени, которые буквально переносят в прошлое и показывают, что представлял из себя быт среднестатистического жителя СССР.
В нем также представлен Музей магнитов «Компас», в котором представлены магниты со всех концов света.
Вау! Музей
Более 80 интерактивных стендов на площадке 1000 кв.м.
Зеркальный лабиринт, детектор лжи, баттл на реакцию, научные опыты, эксперименты и многое другое.
Музей восковых фигур
На выставке восковых фигур вас ждут встречи с разными героями: от необычных представителей из Книги рекордов Гиннесса, известных актёров, любимых персонажей кино и мультфильмов до исторических легенд и современных руководителей. 102 экспоната!
Выставка «Затерянный мир»
Там вы сможете увидеть древних животных: саблезубого тигра, ленивца и самых страшных хищников прошлого. Волшебная комната с аватарами не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. А шикарные локации для фото и животные великаны оставят положительные эмоции надолго.
Кроме экспонатов представленных в павильонах, мы разместили выставку и на улице, где можно увидеть множество военной и авиатехники, сохранившихся до наших дней!
В частности знаменитый советский пассажирский самолёт Як-40 и вертолёт Ми-8.
Музей «Эволюции Земли»
Научно-образовательный центр «Эволюция Земли» НГУ – это современный комплекс выставочных залов, экспонатов и интерактивных систем, созданный для научной, образовательной и популяризаторской деятельности в области наук о Земле среди широкой аудитории посетителей.
Оснащение центра это:⠀
- более 1100 экспонатов, 18 макетов и 13 информационных планшетов
- кинозал на 20 мест для демонстрации учебных фильмов
- уникальные экспонаты – образцы пород и минералов из больших глубин Земли, метеоритов, древних окаменелых остатков животных и растений, образцы сибирских нефтей и углей и многое другое
- интерактивный глобус, который позволяет демонстрировать внешнее строение Земли, современные процессы землетрясений, вулканизма, границы литосферных плит и т.д. в режиме онлайн.
Исторический парк «Россия- Моя история»
«Россия — Моя история» — это единственный в мире мультимедийный парк, который расскажет об истории России с древнейших времен до наших дней. География площадок проекта простирается через всю Россию и насчитывает 23 города: от Москвы до Южно-Сахалинска.
На сегодняшний день создано 4 экспозиции: «Романовы», «Рюриковичи», «От великих потрясений к Великой Победе», «Россия — Моя история. 1945–2016». В подготовке экспозиции использованы приемы видеоинфографики, анимации, трехмерного моделирования и цифровых реконструкций.
Новосибирский Исторический парк «Россия — моя история» был открыт 12 ноября 2017 года в здании бывшего Гарнизонного дома офицеров, который расположен на территории Военного городка № 17. Строилось здание накануне Великой Отечественной войны и открыто было в новогоднюю ночь с 31 декабря 1940 на 1 января 1941 года. Это место всегда было сердцем культурной жизни военного гарнизона Новосибирска.
Ново-Николаевский шоколадный дом Бриля
Шоколад … при упоминании этого слова, каждому человеку приходят на ум конфеты и различные сладости.
Так оно и есть, а главные любители шоколадных изделий – дети. Однако, не смотря на всеобщий восторг, для каждого остаётся загадкой процесс приготовление этого лакомства.
Мы предлагаем Вам увлекательное путешествие в знаменитый Ново-Николаевский Шоколадный Дом Бриля. Программа экскурсии перенесёт Вас на столетия назад и расскажет историю о том, как Георгий Бриль создал уникальный по своей природе шоколад.
Вы также познакомитесь с теми, кто впервые открыли шоколад – индейцами. Узнаете секреты современных Шоколатье.
А вишенкой на торте является дегустация различных видов шоколада.
Музей колокольного звона
Единственное в Сибири музейное пространство, посвящённое колокольному искусству и его истории, находится на территории храма Михаила Архангела на улице Большевистской. Первое, деревянное, здание церкви построили в 1922 году.
Сейчас в экспозиции музея около 90 колоколов, часть из них находится в помещении, часть — на улице.
Это крупнейшая, чуть ли не единственная коллекция колоколов и их заменителей за Уралом. Совершенно точно самая большая в России коллекция тюменских колоколов завода Петра Ивановича Гилёва и сыновей.
Всего до наших дней дошло около 100 колоколов Гилёва. Из них 13 находятся в Музее колокольного звона в Новосибирске, два — в Москве, остальные «разбросаны» по всему материку — от Иерусалима до Харбина.
Экскурсия по высшим учебным заведениям
Каждый год тысячам выпускников необходимо решить жизненно важный вопрос: куда же все-таки пойти учиться после окончания школы. Как выбрать правильную профессию?
Кроме выбора профессии, нужно еще решить в какой именно институт поступить, на какой факультет, какую специальность и специализацию выбрать.
Многим решить эту проблему сложно, поэтому в выпускных классах (девятый и одиннадцатый) педагоги огромное внимание уделяют профориентации школьников; организовываются экскурсии в институты, ознакомительные занятия, которые рассказывают школьникам о плюсах и минусах разных профессий и университетов.
Новосибирск богат разнообразными учебными заведениями, которые дали стране известных деятелей науки, искусства, юриспруденции, ведущих руководителей и бизнесменов. Экскурсия включает в себя посещение двух-трёх учебных заведений на выбор.
Все документы на поездку оформляются менеджерами «Детского бюро отдыха и путешествий» в соответствии со всеми существующими сегодня правилами перевозки детей, согласовываются с Отделом образования и ГИБДД.
Обязательное требование для организаторов поездки – оформить приказ по школе (или список, если организатором является родительский комитет) и передать в фирму.
Для организованных детских групп предлагаем туры в Новосибирск с автобусной доставкой от школы и обратно.
Количество человек в группе: от 25 человек
Сопровождающие бесплатно: действует формула 10+1, на 10 детей один сопровождающий бесплатно
Нажимая на кнопку , вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.(Федеральный закон № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных»).
Варианты стоимости экскурсии:
При группе меньше 25 человек стоимость рассчитывается индивидуально!!!
В стоимость входит:
- Экскурсия;
- Транспортное обслуживание на комфортабельном автобусе;
- Оформление уведомления ГИБДД на детскую перевозку;
- Бесплатные места для сопровождающих группы.
Каталог школьных туров и экскурсий 2023-2024
Похожие экскурсии:
Если вы не можете поехать на экскурсию с классом, предлагаем посетить другие наши программы в составе сборной группы:
Чтобы всегда оперативно получать информацию об экскурсиях и турах для школьников от Детского бюро отдыха и путешествий — приглашаем вас присоединиться к нам в мессенджерах:
Проводим экскурсии, приносящие детям
море хороших впечатлений!
Детское бюро отдыха и путешествий
г. Барнаул, ул. Партизанская, 82
многоканальный тел. 8 (3852)57-08-26,
8(929)397-1902, 8(913)235-0832
Сборные группы для родителей с детьми от 3-х лет
Школьные туры
Мастер-классы