Салат Лошадь
« Назад 22.11.2013 20:57
Приготовление салатаОтварить куриное филе, картофель в мундире, яйца и морковь. Филе нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и яйца очистить и натереть на крупной терке в разные чашки. Твердый сыр так же натереть. Шампиньоны промыть под проточной водой, хорошо слить с них воду и нарезать пластинками. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле вместе с грибами. Одно колечко лука оставить для украшения. Теперь салат надо выложить на блюдо слоями в виде головы лошади. Каждый слой следует смазать майонезом, посолить и при желании поперчить. Можно майонез добавить в каждый ингредиент еще в чашке и перемешать вместе с солью. Так будет быстрее, проще и времени для настаивания салата понадобится меньше. Слои следует разместить в такой последовательности:
Теперь следует украсить нашу лошадь. Глаз можно сделать из маслины, уздечку - из перьев зеленого лука и колечка репчатого, ноздри и рот - из чернослива. Грива получится из разобранных косичек сыра. Вот и все, салат к Новому году готов! Можно убрать в холодильник для настаивания, а потом удивлять гостей. |