Оригинальные рецепты разных стран на новогодний стол 2015
Новогодние праздники ждут с нетерпением и дети, и взрослые. Для большинства людей независимо от их возраста это одни из самых любимых дней в году. Новому году 2015 покровительствует синяя деревянная коза, которая славится своей неуемной энергией и гостеприимством. Поэтому неважно, где вы будете праздновать, самое главное – встретить Новый год весело.
Некоторые люди привыкли уезжать на зимние каникулы за границу, чтобы познакомиться с обычаями и традициями других стран. Однако, чтобы отметить Новый год 2015, не обязательно отправляться за тридевять земель, достаточно будет придать своей вечеринке некий национальный колорит. Это касается украшения жилища, одежды, конкурсов и, конечно же, необычных блюд. Новые оригинальные угощения сделают встречу Нового года более яркой и торжественной.
Праздничная атмосфера в вашем доме
Размышляя о том, как встретить Новый 2015 год, можно обратиться к традициям разных стран. Прежде чем приступить к подготовке кулинарных изысков, необходимо украсить ваш дом в необычном и ярком стиле. Чтобы отдать дань в новый 2015 год его покровительнице – синей деревянной козе, необходимо использовать украшения, связанные с этим животным. Для этого подойдут различные статуэтки, подушки в форме маленьких козочек, декоративные наборы посуды, салфеток и скатертей и мягкие елочные игрушки. Очень важно использовать в новый 2015 год аксессуары синего цвета, причем это касается как украшения дома, так и праздничных нарядов. Не лишними будут предметы посуды и декоративные игрушки из дерева.
Обращаясь к заграничным традициям, в Новый 2015 год синей деревянной козы следует помнить, что украшения и праздничный стол не должны пестрить излишествами, так как виновница торжества, хоть и весела, достаточно сдержана в своих пристрастиях.
Например, в Швейцарии принято украшать дом как изнутри, так и снаружи. На новый год 2015 вы сможете использовать различные новогодние игрушки синего и голубого оттенков, плетеные корзинки для подарков, поделки из дерева и многое другое. В поселениях швейцарских Альп в Новый год даже в праздник все в простом деревенском стиле, а само торжество должно проходить в узком семейном кругу с обилием яств на столе.
Французы, в отличие от своих соседей, привыкли отмечать новогодние праздники под открытым небом на площадках местных кафе и ресторанов. Если вы раздумываете о том, как встретить Новый 2015 год по-французски, можете украсить свой дом большой фигуркой Эйфелевой башни. Ее можно вырезать из бумаги и наклеить на стену, декорировав синими гирляндами. К традиционным новогодним угощениям во Франции относятся запеченные каштаны и гусь. Причем главное блюдо на Новый год 2015 обязательно должно разыгрываться среди гостей в лотерею. Размышляя о том, что одеть на новый год 2015 во французском стиле, лучше отдать предпочтение строгим нарядам в комбинации с яркими украшениями. Можно использовать колье и пояса с топазами, синим цирконием и бижутерию из дерева.
В Австрии или Германии на Новый год принято одевать маски с изображением животного, которое покровительствует празднику. Стол должен быть богат традиционными лакомствами и выпечкой.
В Италии новогоднее торжество называется ужином Святого Сильвестра. На столах в это время преобладают блюда из чечевицы и нежирной птицы, а также винограда и орехов. Традиционным новогодним цветом является красный. Но так как новый 2015 год синей деревянной козы благоприятствует иному цвету, то и украшения можно использовать в синих и красных тонах.
На какие бы новогодние традиции вы ни обратили свое внимание в Новый год 2015, помните, что коза не любит пышных торжеств. Алкоголем тоже злоупотреблять не стоит. Лучше всего отдать предпочтение легким коктейлям и шампанскому. Что касается того, что одеть на новый год 2015, вы можете отдать предпочтение национальным костюмам. Можно даже устроить вечеринку, приодев своих гостей в традиционные наряды разных стран. То же самое касается и многонационального стола на Новый 2015 год.
Новогодние блюда по-французски
Необычным и оригинальным блюдом французской кухни на новый год 2015 являются запеченные каштаны в сырном кляре.
Ингредиенты:
• 350 гр. кугурдонов (французских каштанов);
• 15 гр. раскрошенного хлеба;
• 30 гр. сыра эмменталь или грюйер;
• 1 яйцо;
• соль и перец по вкусу;
• 30 гр. сливочного масла.
Кугурдоны к Новому году 2015 тщательно промойте и очистите. Для этого положите их на 3-4 минуты в кипящую воду, перед этим надрезав кожицу острым ножом. Затем очистите плоды, удалив все пленочки и перепонки, чтобы они своей горчинкой не испортили вкус конечного продукта. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с раскрошенным хлебом. Сливочное масло для запеченных каштанов на Новый год также натрите на терке. Яйцо вбейте в глубокую тарелку и слегка размешайте. Окуните в него каштаны и обваляйте их в сыре и хлебе, а затем посыпьте маслом. Выложите каштаны на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Отметить Новый год 2015 без мясного блюда невозможно. Но, как известно, коза у нас вегетарианка и не приветствует подобных угощений. Поэтому в этот вечер можно отдать предпочтение птице: курице, перепелам или гусю. В качестве главного блюда мы предлагаем приготовить гуся, запеченного в цитрусовой карамели.
Ингредиенты:
• тушка гуся (желательно молодого);
• 3 апельсина и 3 лимона;
• 100 гр. кураги и столько же чернослива;
• пара веточек чабреца;
• 2 кисло-сладких яблока;
• 2 ст. ложки сахара;
• соль
Решив поздравить своих гостей с Новым годом таким оригинальным блюдом, следует помнить, что его приготовление отнимет у вас много времени. Поэтому все остальные угощения лучше подготовить заранее, а гусем заняться непосредственно за несколько часов до застолья.
Птицу необходимо промыть и хорошо протереть вафельным полотенцем. Затем нужно начинить ее дольками цитрусов (по половинке апельсина и лимона). После этого положите ее в рукав для запекания вместе с веточками чабреца и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 60 минут. Пока гусь запекается, отварите картофель до полуготовности. По истечении положенного времени гуся к новому году 2015 извлеките из рукава, слив жир в отдельную тарелку.
На дно заранее подготовленной глубокой формы выложите очищенные от цедры дольки апельсинов, яблоки без кожуры и сердцевин, порезанные на четыре части, и отварной картофель кружочками. Сверху на эту «подушку» выгладываем гуся и снова отправляем форму в духовку на 60 мин. при 220 градусах.
К этому блюду на новый 2015 год еще понадобится карамель. Для ее приготовления отожмите сок из оставшихся лимонов и апельсинов. Вам понадобится 50 мл. Теперь на раскаленную сковородку высыпьте сахар и аккуратно влейте сок, затем добавьте мелко нарезанную цедру апельсина и прогрейте сироп до получения вязкой массы.
Когда птица почти испеклась, тщательно смажьте ее со всех сторон полученной карамелью и держите в духовке еще 10 минут. Вуаля! Горячее блюдо на новый 2015 год готово, можно подавать к столу.
В новый 2015 год синей деревянной козы не обойтись и без десерта. Так как покровительница года очень любит крупы и фрукты, то на сладкое можно предложить гостям рисовый торт с лимоном.
Ингредиенты:
• 0,5 л. очищенной воды;
• 1 л. молока;
• 3 яйца;
• 100 гр. риса с круглыми зернами;
• 50 гр. сливочного масла;
• половина лимона;
• 150 гр. сахара;
• панировочные сухари;
• щепотка соли;
• 50 гр. молотого миндаля;
• сахарная пудра.
Промойте рис под проточной водой и опустите на 3-4 минуты в кипящую воду, затем процедите. Молоко прокипятите, добавив в него щепотку соли цедру лимона. В кипящую жидкость добавьте рис. Когда все снова закипит, хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне на три четверти часа.
Для дальнейшего приготовления этого десерта к новому году 2015 возьмите яйца и отделите желтки от белков, тщательно взбейте их с сахаром и сливочным маслом. В полученную смесь постепенно добавляйте миндаль и слегка остывший рис, тщательно перемешивая. Теперь взбейте яичные белки и хорошо смешайте с полученной массой.
Тестов выложите в форму для тортов, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Поместите ее в разогретый до 210 градусов духовой шкаф и запекайте в течение 45 минут.
Торт нужно выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Такой десерт на Новый год можно подавать к столу в охлажденном или теплом виде.
Guten Appetit, или праздничный стол по-немецки
Новый год в Германии отмечают с размахом. Традиционными для немецкого стола являются блюда из фасоли, квашеной капусты и, конечно же, колбасы.
Для привереды-козы не лишним будет приготовить какой-нибудь легкое вегетарианское кушанье. Для этого отлично подойдет немецкий салат из фасоли.
Ингредиенты:
• 1/2 кг. стручковой фасоли;
• по 100 гр. белой и красной зерновой фасоли;
• 2 помидора;
• зубчик чеснока;
• красная луковица;
• пучок петрушки;
• 4 ст.л. красного винного уксуса;
• молотый перец и соль по вкусу;
• щепотка сахарного песка;
• 100 гр. обезжиренного йогурта;
• 3 ст. л. растительного масла.
Такое блюдо для празднования Нового года отлично подойдет в качестве гарнира, так как является очень сытным. Чтобы отметить Новый год 2015 с изюминкой, вместе с немецким салатом можно подать красное вино и нарезку из соленой рыбы.
Вымойте и нарежьте стручковую фасоль, проварите ее 3-5 минут в кипятке, затем промойте холодной водой и дайте остыть. Красную и белую фасоль отварите в подсоленной воде до готовности. Можно вместо нее использовать консервированные бобы. Помидоры нарежьте кубиками, лук – тонкими кольцами, петрушку измельчите ножом. Чеснок можно натереть на терке или раздавить. Все подготовленные ингредиенты нужно смешать и залить заранее приготовленной заправкой. Для соуса к немецкому салату на Новый год 2015 тщательно взбейте уксус, соль, сахар, перец и растительное масло, после добавьте в полученную смесь йогурт.
В качестве основного блюда, чтобы поздравить гостей с Новым годом, можно приготовить жареного карпа.
Ингредиенты:
• 2-3 свежих карпа;
• соль и молотый чёрный перец по вкусу;
• мука;
• растительное масло.
Очистите карпов от чешуи, удалите головы, хвосты и внутренности, хорошенько промойте. Тушки разделите вдоль на две части и нарежьте на несколько одинаковых кусочков. Накройте рыбу салфеткой, которая впитает лишнюю влагу. Затем просушенных карпов хорошенько посолите и дайте постоять 10-15 минут. Муку смешайте с перцем в сухой тарелке. После обваляйте в смеси рыбу и выложите ее на разогретую с маслом сковороду. Жарьте карпа на Новый год 10-15 минут с двух сторон.
Размышляя о том, как встретить Новый 2015 год, не забудьте об оригинальной выпечке, которая в год синей козы обязательно должна присутствовать на столе, – например, пирог с квашеной капустой и ветчиной.
Ингредиенты:
• сухие дрожжи;
• 1 луковица;
• 200 гр. муки;
• 1/4 чайной ложки соли;
• 1 чайная ложка сахарного песка;
• 100 гр. лука-порей;
• 150 гр. ветчины;
• 400 гр. квашеной капусты;
• 150 гр. сметаны;
• 2 яйца;
• половина чайной ложки молотого тмина;
• 150 мл. воды.
Для этого блюда на новый 2015 год вам понадобится смешать в теплой воде дрожжи, сахар и треть объема муки. Опара должна подойти, после чего в нее добавляют оставшуюся муку и соль. Теперь можно замесить тесто и оставить его на полчаса для подъема. Ветчину с мелко нарезанным луком-пореем обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем в эту смесь нужно положить капусту и потушить все 10 минут. Взошедшее тесто на пирог для Нового года раскатайте в круглый пласт и аккуратно выложите в смазанную форму, приподнимая его по бокам. Тесту дайте минут 15 постоять, а потом выкладывайте на него начинку. Смешайте сметану, яйца, тмин и перец и залейте будущий пирог. Запекать все нужно около 40 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
С новым годом 2015 можно поздравить гостей, предложив им необычный десерт – ореховое печенье «Нусплацхаенн».
Ингредиенты:
• 1,5 стакана пшеничной муки;
• 200 гр. сахара;
• половина чайной ложки молотого кардамона;
• 200 гр. сливочного масла;
• 3 яйца;
• 2 ч. ложки измельченной лимонной цедры;
• 1/2 ч. ложки молотой корицы;
• 2 стакана лесных орехов;
• стакан миндаля.
Это блюдо можно приготовить для празднования Нового года за день до застолья. Подготовьте тонкие основы для печенья. Тщательно смешайте при помощи венчика 100 гр. сахара, муку, 1 ч. ложку цедры лимона и кардамон. Добавьте в полученную массу предварительно охлажденные кусочки масла. Полученное тесто изрубите в мелкую крошку ножом. Затем добавьте в него взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Положите тесто на разделочную доску и немного помесите руками. Раскатайте тесто для печенья на новый год 2015 в небольшой круг и положите в холодильник на ночь. Теперь приготовьте топинг. Блендером измельчите орехи и смешайте с оставшимся сахаром. Белок и сахар взбейте миксером до светлой пышной массы, положите туда цедру лимона и корицу, перемешайте с ореховой крошкой. Эту массу также нужно оставить на ночь в холодильнике.
Тесто, разогретое до комнатной температуры, нужно раскатать в небольшие круглые формы для печенья на Новый 2015 год. Из ореховой заготовки сформируйте небольшие шарики и выложите на тесто, слегка примяв. В серединку положите по миндальному орешку. Полученное печенье запеките в течение 10 минут до золотистой корочки. Готовое блюдо перед подачей к столу нужно охладить.
Новогодние праздники с русским акцентом
В Новый 2015 год синей деревянной козы можно обратиться и к исконно русским кулинарным традициям. Наш новогодний стол всегда поражает многообразием яств. Популярны различные салаты, запеченные рыба и мясо и выпечка – пироги прежде всего.
Размышляя на тему того, как отметить новый 2015 год по-русски, следует вспомнить о традиционных угощениях. Одно из них – это, конечно же, оливье. Хотя это блюдо на Новый год было придумано не в России, именно у нас оно пользуется наибольшей популярностью.
В эти праздники мы предлагаем вам слегка изменить рецепт оливье, включив в него оригинальные компоненты. С новым годом придут и свежие кулинарные идеи. Предлагаем вам оливье с креветками и авокадо.
Ингредиенты:
• 200 гр. отварных брюшек креветок;
• 2 авокадо;
• 2 свежих огурца;
• 2 очищенные отварные моркови;
• 1 банка консервированного зеленого горошка;
• 3 яйца;
• 1 луковица;
• майонез;
• соль по вкусу.
Авокадо, огурцы, морковь, лук и яйца нарежьте мелкими кубиками. Затем смешайте их с горошком и креветками, посолите и сдобрите майонезом.
На новый 2015 год синей деревянной козы можно подать и сельдь под шубой, приготовленную по необычному рецепту.
Ингредиенты:
• 1 селедка;
• 1 свекла;
• майонез по вкусу;
• 1 луковица;
• 1 яблоко;
• 2 моркови.
Для этого салата на новый 2015 год предварительно отваренную свеклу и 1 морковь натрите на крупной терке, как и яблоко. Сельдь очистите и нарежьте мелкими кубиками, затем выложите ее на дно салатницы. Сверху на нее положите остальные ингредиенты слоями в следующей очередности: нарезанный кольцами лук, майонез, морковь, яблоко, майонез, тертая свежая морковь, свекла, майонез.
Раздумывая о том, как встретить Новый 2015 год, вы наверняка вспомните и о таком национальном блюде, как кутья. Ее обязательно подавали на стол к праздникам еще в старину. Кутья станет отличным блюдом на Новый год, так как его покровительница – коза – очень любит крупы и зерновые.
Ингредиенты:
• 200 гр. зерен пшеницы;
• 150 гр. маковых зерен;
• 30 гр. очищенных грецких орехов;
• 50 гр. изюма;
• пакетик ванильного сахара;
• 100 гр. сливок;
• сахар и мед по вкусу.
Традиционно поздравлять родных с Новым годом и Рождеством в России всегда шли с пшеничной кутьей. Современные варианты приготовления этого блюда включают в себя самые разные крупы. Однако самым вкусным все же остается именно угощение на основе пшеницы.
Переберите пшеничные зерна и тщательно промойте. Варите их до полного приготовления в кипящей воде. Мак тоже следует проварить, пока он не станет легко растираться. Процедите и тщательно измельчите его при помощи мясорубки, после чего положите в пшеничную кашу вместе с предварительно пропаренным изюмом, измельченными орехами, медом и сахарным песком. Все ингредиенты соедините и добавьте по вкусу ванильный сахар, затем влейте сливки и снова перемешайте. К столу на новый год 2015 охлажденное блюдо подают в качестве десерта или закуски.
Обязательно поздравить гостей с Новым годом 2015 нужно оригинальной выпечкой. Перед тем как отметить Новый год 2015, испеките традиционные русские крендельки.
Ингредиенты:
• 1 упаковка дрожжей;
• 1,5 стакана горячей воды;
• чайная ложка соли;
• столовая ложка сахара;
• 5 стаканов муки;
• 2 яйца.
Приготовление праздничных кренделей на новый год 2015 начинается с подготовки теста. Залейте дрожжи теплой водой, добавьте соль и столовую ложку сахарного песка, а также муку. Все перемешивайте до образования густой массы. Тесто месите 5-10 минут. Затем раскатайте его в лист толщиной 4 мм. Вырежьте из полученного пласта полоски, из которых сформируйте небольшие крендельки. Выложите их на смазанный маслом противень, каждый смажьте предварительно взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Каждый крендель на новый 2015 год слегка посыпьте солью и поставьте в разогретую до максимума духовку на 10 минут.
Перед тем как встретить Новый 2015 год, вы обязательно организуете предпраздничное застолье, во время которого не лишними будут оригинальные закуски – например, бутерброды по-камчатски.
Ингредиенты:
• ржаной хлеб;
• икра горбуши;
• сливочное масло;
• лимон.
Для приготовления бутербродов на новый год 2015 нарежьте хлеб тонкими ломтиками, намажьте их маслом и выложите на него икру. Бутерброды сбрызните лимонным соком и выложите тонкие дольки цитруса на каждый из них.
Восточная феерия для новогодних праздников
Как отметить Новый год 2015 без экзотических восточных блюд? Конечно, не все любят утонченную и весьма необычную кухню, однако разнообразить меню на новый 2015 год такими угощениями будет не лишним.
Поскольку жирные мясные блюда, такие как шашлык из мяса и рагу, в этот Новый год ставить на стол нежелательно, в качестве основного кушанья вы можете приготовить шашлык из осетрины.
Ингредиенты:
• 1 кг. филе осетра;
• 2 свежих огурчика;
• 1 пучок зелени (кинза и петрушка);
• 2 ст. ложки сока лимона;
• по 1/4 ч. ложки измельченных мускатных орехов и шафрана;
• соль и перец по вкусу.
В Новый год 2015 рыбный шашлык не уступит по своему оригинальному вкусу традиционным мясным блюдам.
Филе вымойте и нарежьте на квадратные кусочки, каждый из которых необходимо посолить, поперчить, натереть мускатом и шафраном, а затем сбрызнуть соком лимона. Подготовленную рыбу нужно поставить в прохладное место на полчаса. Зелень хорошо промойте и мелко нарежьте. Рыбу насадите на деревянные шпажки или шампуры и жарьте над углями 10-15 минут (можно в духовке). Готовые шашлыки на Новый год выложите на блюдо.
Обязательно нужно попотчевать синюю деревянную козу с Новым годом 2015 блюдом из капусты.
Ингредиенты:
• 300 гр. белокочанной капусты;
• 3-4 листа салата;
• 2 см. корня имбиря;
• пучок зеленого лука;
• 2 ст. ложки масла кунжута;
• 60 гр. кешью;
• 1 ст. ложка соевого соуса.
Салат и капусту нарежьте при помощи кулинарных ножей тонкой соломкой. Имбирь потрите на мелкой терке. Кешью и имбирь обжарьте на масле, затем добавьте в них салат и капусту. Тушить овощи нужно до их полного размягчения. Затем добавьте в капусту соевый соус и тщательно перемешайте. Ставя на стол в Новый год 2015 это блюдо, посыпьте его семечками кунжута и зеленью. Угощение подается в порционных тарелках в качестве закуски или гарнира.
С нашей помощью вы сможете поздравить гостей с новым годом 2015, подарив им «Горячие восточные ночи».
Ингредиенты:
• 2 крупных баклажана;
• помидоры – 2 шт.;
• 250 гр. сыра моцарелла;
• 16 листиков базилика;
• 6 ст. ложек оливкового масла;
• 2 ст.л. кедровых орешков;
• 1 ч. л. уксуса;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• соль и перец по вкусу.
Перед тем как праздновать Новый 2015 год, приготовьте в качестве закуски вкуснейшие рулетики. Для этого вымойте баклажаны и разрежьте их на 16 полосок. Отварите их в подсоленной воде в течение 2-3 минут, выложите на кухонное полотенце и дайте остыть. Помидоры нарежьте на 16 одинаковых кружочков. Сыр разрежьте на 8 кубиков. Положите полоски баклажана крестиком друг на друга, на середину выложите помидор, который поперчите и посолите, базилик, ломтик сыра, опять базилик, помидор и снова сдобрите специями. Заверните в конвертики на Новый год 2015. Поставьте готовые рулеты в холодильную камеру на полчаса. Затем смажьте их маслом и обжарьте на сковороде в течение 10 минут. Смешайте томатную пасту, сок лимона и 6 ст. ложек оливкового масла. Полученной смесью заправьте баклажаны и посыпьте сверху кедровыми орешками. Блюдо готово к столу на новый 2015 год.
Приятного аппетита!
Читать еще :
Приближается самый радостный праздник – Новый год! И каждая хозяюшка задумывается, чем вкусненьким порадовать своих любимых и удивить гостей! Не забудьте о сервировке стола и украшении блюд, это играет очень важную роль в праздничное застолье! В преддверии Нового года так хочется украсить свой дом и почувствовать приближение праздника, поделиться своей радостью и настроением с окружающими! Украсьте входную дверь Новогодним венком! Тогда все соседи и гости будут любоваться на Ваше украшение и заряжаться позитивом и атмосферой праздника! Эту традиция пришла к нам из Америки, там ни один дом не остается на Рождество без красивого венка на двери! Иногда бывает так, что под канун Нового года по каким-то причинам у Вас дома не оказывается самого главного праздничного украшения – елки… Не печальтесь, елку можно сделать своими рукамииз того, что есть в доме, и Ваш праздник будет спасен! Новый год самый теплый и самый семейный праздник, и Вашим любимым, друзьям и родственникам, безусловно, будет приятно принять подарок, сделанный своими руками! К тому же Вы можете привлечь к изготовлению открыток своих детей, им будет очень интересно мастерить и придумывать разные мелочи!
|